?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Начали появляться данные по выборам в Госдуму по Тюмени. Разброс цифр по всех интересующей партии огромен

От 66% в Восточном АО



И до 36% в Центральном АО



55% в Ленинском АО


По Калининскому пока еще не выложили...

ЮПД

Появился Калининский район и там те же 36% как и в Центральном


А вот по Восточному показатель едра подрос и в процентном и в абсолютном выражении:


Мне вот разброс в 30% по Едру в пределах одного города кажется весьма интересным)

Ну и по Восточному району цифры какие-то космические и ведь растут еще

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
kropchev
Dec. 5th, 2011 11:08 am (UTC)
Похоже, что по Центральному АО честные цифры показаны, а вот по другим - что-то сомнительно.. Щас пытался придумать чем такой разброс объяснить можно (если предположить, что всё по чеснаку посчитано).. не получилось!
appraise72
Dec. 5th, 2011 01:40 pm (UTC)
Наоборот ничего необычного
В центре города и на рабочих окраинах разные люди живут, хоть и одним народом называются. Также, как в городе и деревне, в мегаполисе и в глубинке, в столице и на переферии. Как раз всё нормально.
jokermedia
Dec. 5th, 2011 01:50 pm (UTC)
Re: Наоборот ничего необычного
восточный это рабочая окраина?))) Вы ваще из Тюмени? Рабочая окраина в Тюмени осталась в 80-х годах с последним работающим заводом)
appraise72
Dec. 5th, 2011 01:59 pm (UTC)
Re: Наоборот ничего необычного
А что тогда Восточный округ, как не окраина?
jokermedia
Dec. 5th, 2011 03:29 pm (UTC)
Re: Наоборот ничего необычного
спальный район, появившийся вследствии роста количества новостроек на данном направлении (микрорайоны Тюменские, Восточные) Состав населения мало чем отличается от любого другого района Тюмени.
appraise72
Dec. 6th, 2011 03:32 am (UTC)
Re: Наоборот ничего необычного
Я понимаю, доебаться и до столба можно. Заодно развлечение - точность знаков препинания и энциклопелическую правильность слов уточнять до усрачки. Особенно чтоб очевидное отрицать. Ну-ну. Если Восточный не окраина, то Вы тогда не блогер, а настоящий публицист. Да ладно. Мне то что? Но дальше без меня гадайте. Особенно, раз уверены, что состав населения в новостройках на окраине "мало чем отличается" от старых микрорайонов или центра. Я не спорить заходил, извините, если потревожил, всего вам доброго.
odinoki_samuray
Dec. 5th, 2011 05:08 pm (UTC)
Re: Наоборот ничего необычного
Рабочая окраина - это рабочий поселок и лесобаза, а ни как не Восточный.
appraise72
Dec. 6th, 2011 03:27 am (UTC)
Re: Наоборот ничего необычного
А по каким признакам Вы отнесли их к рабочим окраинам и чем под эти признаки не подходит Восточный?
odinoki_samuray
Dec. 6th, 2011 03:35 am (UTC)
Re: Наоборот ничего необычного
В Восточном живут в основном люди офиса, а не люди производства, в отличии от приведенных мной примеров.
appraise72
Dec. 6th, 2011 03:47 am (UTC)
Re: Наоборот ничего необычного
Прошу простить мою настойчивость, но с чего Вы взяли? Я не насмехаюсь, не подумайте. Мне действительно интересно, как Вы так ловко ранжируете Тюменские районы по социальному составу. И очень благодарен буду, если поделитесь откуда данные берёте или как сами их получаете.
odinoki_samuray
Dec. 6th, 2011 04:01 am (UTC)
Re: Наоборот ничего необычного
Я жил во всех, перечисленных мной районах.
и сейчас живу в восточном.
я хожу по улицам.
и когда-то ребенком ходил гулять во двор.
у меня куча знакомых и знакомых знакомых в этих районах.
еще есть пять семей родственников.
и я привык общаться с соседями, а не тупо проходить мимо, не поздоровавшись.
знаю каждого, кто живет в моем подъезде и часть и тех кто живет "на районе"
в конце концов - я уже 10 лет преподаю в вузе, сложно пройти по улице, не встретив выпускника.
я, блин, общаюсь и выборка по районам весьма репрезентативна!
appraise72
Dec. 6th, 2011 07:16 am (UTC)
Re: Наоборот ничего необычного
Во-первых, примерами ничего и никогда ни доказать ни опровергнуть нельзя.

Во-вторых, я здесь, за железной договой сам с 1976 года живу и они ВСЕ на моих глазах заселялись. Ткацкий проезд - это КСК, Моторостороителей - Моторный завод, Монтажников - Тюменьпромстроймонтаж, и остальное всё заводы - Медоборудования, Электрон, БКУ, Войновку заселяли железнодорожники, а МЖК рабочая молодёжь строила и селилась там. Так что не надо ля-ля. По улицам Вы ходите, тоже мне. Ходите, да не там, похоже. Видите, да не то. Всё эти люди здесь. Как были, так и живут, никуда не делись.

В-третьих, с распадом Союза пошли тенденции, что богатые перемещаются всё ближе в центр, а менее обеспеченные всё больше на окраины. Плюс ко всему, на окраинах жильё дешевле, а новостройка "на котловане" сама по себе меньше стоит готовой квартиры, тем более в обжитом районе. Плюс ко всему новое условно "бесплатное" жильё по переселению и по льготным категориям, типа учителей, врачей, милиционеров и военных даётся только на окраинах, потому что другого у государства просто нет. А кто от государства зависит, то и голосовать за него будет. И ещё кому в этой жизни становится лучше (а ипотечник, при всей двусмысленности всегда считает, что ему стало лучше и что он сам хозяин своей жизни и что купить себе квартиру это достижение и он теперь якобы обеспечен) все тоже голосуют за власть, при которой жить стало лучше.

Так что выборка возможно и репрезентативна, и опыт Ваш бесценен, да вот только на то ли Вы обращали внимание, чтоб социологический срез анализировать. Тем более политические предпочтения определить. Впрочем, я ведь выше автору поста уже написал, что мне всё равно, гадайте дальше, раз простые банальные объяснения не подходят. Ищите. Только вот мне-то кажется, что Вы не ищите, а наоборот до примитива всё доводите - фалисифицировали мол выборы и всё тут! Так что, очень возможно, что ошибаюсь, и наоборот, это о чём я пишу, то для Вас китайская грамота. Что ж, каждому своё. Хотите всё вульгаризировать до профанации? Ну так вольному воля, а казаку поле. Дерзайте, вперёд. А мне это скучно, увольте.
mad72
Dec. 8th, 2011 07:46 am (UTC)
Re: Наоборот ничего необычного
Не много-ли вы написали и так настойчиво, для человека которому "всё равно" и "это скучно"
appraise72
Dec. 8th, 2011 08:20 am (UTC)
Re: Наоборот ничего необычного
"Фальсификации" обсуждать скучно, а не разбираться в объективных обстоятельствах. И "всё равно" удастся ли убедить Вас (нет этой задачи), но совсем не всё равно писать, чтоб заронить сомнение, задеть за живое и спровоцировать на размышления. Потому что не в ответе на вопрос дело (оба варианта ответов могут быть, и даже ещё десяток других), а в пути его поиска или отказе от этого. Размышлять самому, или самим не думать, а принимать на веру любую недостоверную точку зрения за истину. А убеждать в своём варианте всё равно бесполезно. Тем более, что они все в той или иной мере имеют место быть, и все в той или иной степени правильны.
jokermedia
Dec. 6th, 2011 04:14 am (UTC)
Re: Наоборот ничего необычного
Я всю свою жизнь прожил в Тюмени. Все 33 года. Знаю город, наверное, не хуже вашего. Можно сколько угодно говорить о разных прослойках населения города, но они все равно однородней, чем результаты по выборам в калининском и центральном против восточного микрорайона. Так что доебываетесь до столба, скорее вы, чем наоборот.
odinoki_samuray
Dec. 5th, 2011 05:10 pm (UTC)
В восточном было проще нарисовать, т.к. были проблемы со списками на участках и многие, не пргосовав, уходили. Район новый- списки прописанных были не по всем домам.
mad72
Dec. 8th, 2011 07:51 am (UTC)
На избирательном участке на Суходольской, при мне ушло человек пять, рядом стоящих. Очередь напомнила перестроечные времена и копченую колбасу.
odinoki_samuray
Dec. 5th, 2011 05:14 pm (UTC)
Потому и подсчитывали сегодня, а не сразу как по области. Рисовали, рисовали и рисовали.
Видели поведение Романова на праймериз? Примерно с таким напором и обеспечивают процент и на этих выборах, уже о факту.
yastrebtmn
Dec. 9th, 2011 06:05 pm (UTC)
О рисовании
Вот тут сделал небольшой анализ с графиками: http://yastrebtmn.livejournal.com/3098.html. Очень четко видно, где рисовали цифры и насколько интенсивно.
На моем участке №715 откровенно стырили голоса у КПРФ (оставили только 10 голосов из 2100 проголосовавших = 0.47%). Это не потому, что тут не любят КПРФ (при общегородском результате 15-20%, расхождение со средней величиной в 30-40 РАЗ!).
И специально для appraise72: не стоит пытаться убедить людей, будто это нормально и на "окраинах" живут другие люди (Восточный отсекает кусок города начиная с Мельникайте и 50 лет ВЛКСМ - это окраина?).
( 19 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2016
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Tags

Проверка тиц pr

Яндекс цитирования

Рейтинг блогов




Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner