?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Штрафной вопрос

Отчитываюсь по вчерашнему штрафу. Лет 7 уже в Тюмени штрафы не хватал. На трассе бывало, канеш.

В общем, штрафанули меня вчера по беспределу (*сидя на корточках, смачно сплевывая). Поворачиваю с Олимпийской со стороны Современника на Широтную в сторону Пермякова. Пропускаю пешиков, идущих через Широтную с моей стороны. Насколько помните, Широтная 6-полосная, с 3-мя полосами в каждую сторону, с разделительным бордюром. Прошли, значит, мои пешеходы, я спокойненько выруливаю и пру по Широтной. Вижу, с разделительной полосы, метров в 100 от перекрестка по ходу движения, несется радостно полосатый, размахивая всем своим добром.

Торможу, открываю окошко, в чем дело? - Не пропустил пешеходов, пройдемте. - Как так?

Подхожу к милицейскому Фокусу. Грю, я всех пропустил, ничего не перепутали. Пригласили посидеть, посмотреть порно видео. Сел, жду. Полис мотает камеру, обычную такую, у меня панасоник такой же старенький есть. Я же пока осматриваю салон... Вижу, что регистратор имеется, с двумя камерами: одна вперед направлена, одна в салон. Большой экран сбоку в он-лайн все показывает. Ну, думаю, камера - это уже личное изобретение полисов, чтобы разводить таких, как я.

Показывает. Значит, дернулся я в момент, когда с противоположной стороны на дорогу только поставил ногу пешеход, переходя разделительный бордюр. То есть, я его реально мог даже и не видеть из-за спин уходивших с моей стороны пешеходов. Хотя, конечно, видел, оценил, что не мешаю и без задней мысли поехал, чтобы не задерживать поток сзади таких же, как я.

Слегка спорнул, но вижу, ребята такие дружелюбные. Даже ОСАГО не попросили, типо на слово поверили. Также спросили про предыдущие штрафы, и также не стали пробивать этот вопрос. В общем, фиг с вами, пишите, грю...

800 рублей для первого раза. Будешь дальше злостно нарушать, будет больше)

Стоило включать "борюсь за права водителей" или нет?

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
odinoki_samuray
May. 18th, 2012 10:32 am (UTC)
Херасе "дружелюбные"! 800 руб срубили себе в план по штрафам!
При чем реально по беспределу!

А я то думал, они там стоят за безопасностью следить, чтобы перекресток все грамотно проезжали, а не проскакивали на мигающий желтый...

jokermedia
May. 18th, 2012 10:34 am (UTC)
ну формально же я не прав, пешеход же там намечался, шаг сделан
odinoki_samuray
May. 18th, 2012 10:42 am (UTC)
Формально - здесь ключевое слово.
Есть ли у них формально право стоять на разделительной полосе? Вопрос.
kt72ru
May. 18th, 2012 11:03 am (UTC)
«Если по вине водителя пешеход изменил траекторию движения, либо поменял скорость движения, то в действиях водителя возникает состав административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.18 КоАП РФ» по идее инспектор не прав
pavel_n13
May. 18th, 2012 02:40 pm (UTC)
Согласен с комментарием.
Включать режим "борюсь за права водителей" прямо в салоне не стоило, но поставить отметку о несогласии с протоколом, дать письменный комментарий, и затем обжаловать в суде вполне имело за собой смысл.
jokermedia
May. 18th, 2012 02:45 pm (UTC)
ага, вот тут, кстати, один момент. мне выдали постановление, где нет пункта о согласии-несогласии. просто подпись под тем, что понимаю последствия неоплаты штрафа. Несколько раз перечитал, не нашел пункта "объяснение нарушителя"
khlistunov
May. 18th, 2012 12:26 pm (UTC)
тыщу раз убеждаюсь что они тупо сборщики штрафов на дороге...
столько мест в тюмени где можно реально штрафовать гандонов которые потоки обходят справа/лева, и все еще будут им благодарны.. ан нет.. будут где попало стоять и где попроще((((
ex_research
May. 18th, 2012 02:27 pm (UTC)
с меня тоже 800 сняли с месяц назад за такую же хуйню - пропустил своих и поехал, хули на трехполосной дороге ждать пока каждый инвалид пройдет - я не мешаю им и еду. на перекрестке пермякова-широтная было. они там всех напрочь уже заебали и все едут через монетку тем самым действительно напрягают пешиков которые в магаз чешут. но за это 800 не снимешь потому всем похуй
sestra_antona
May. 18th, 2012 05:31 pm (UTC)
При этом сквозное движение через парковку типа тоже запрещено. Или за него не дают штраф?
sestra_antona
May. 18th, 2012 05:07 pm (UTC)
БЕС-ПО-ЛЕЗ-НО!!!
Я на этой теме собаку съела. Из пяти моих штрафов - три за пешеходов (другие два - проезд мимо правительства области - низя, ай-ай-ай, и еще один - номера на переднем бампере после аварии не было). Правила я на самом деле стараюсь соблюдать. Особенно скоростной режим.
Так вот первый штраф за пешехода - мужик на переходе выскочил неожиданно, увидел, что я довольно резко торможу и махнул мне, чтоб я проезжала. Сзади были гаишники, бесполезно было им говорить, что они сами видели, как он мне махнул. Сказали, что он от мухи отмахивался. Влепили мне штуку, это был мой первый штраф в жизни. От стресса я даже у них права забыла, они мне их потом на дом доставляли. Второй случай был на таком же правом повороте с Широтной на Пермякова возле М-Видео. Кучу пешиков прошли, а потом пара машин передо мной проехали, увидев, что одинокий дедушка еле-еле плетется. Я тоже, ну никак я ему не мешала. Меня тут же тормознули. Причем, два джипа передо мной не тронули, хотя формально дедуля бы уже на нашей полосе. И хоть заобъясняйся им.
С тех пор я всегда стала пережидать пешеходов на таких вот правых поворотах, за мной куча машин, кто-то сигналит, а я стою, потому что не хочу платить штрафы не пойми за что. А пешики идут еле-еле и никто из них не задумается, что зеленый-то не только для них горит. Часто замечаю, как они специально идут еще медленнее, победоносно-издевательски глядя на водители.
Вообще я пешеходов уважаю, очень трепетно к нерегулируемым переходам отношусь, потому что проезжала я мимо велосипедиста Антона, которого сбила на Широтной на таком вот переходе водитель Короллы. Но вот такие, которые идут еле переставляя ноги (дедушки, инвалиды и мамы с детьми не в счет), которые не уважают водителей, выстроившихся в колонну и ждущих, когда он один пройдет, ковыряясь в носу и базаря по телефону - вот такие меня бесят. Но им развязали руки, а точнее ноги, но от этого они стали только медленнее двигаться(((
Третий раз был именно в том же месте (Олимпийская-Широтная) и в точно такой же ситуации, как у тебя. Было это недели три назад. Я даже не стала что-то объяснять, я просто попросила, чтобы выписали штраф побыстрее, потому что сидящий на заднем сиденьи сын в туалет захотел. Самое обидное, что я поехала не потому что я такая вся нарушительница, а потому что перед этим за весь долгий зеленый проехала всего лишь одна машина, а за мной стояло очень много машин. Я подумадла о тех водителях сзади. Ну вот воспитали меня так - думать о других. Вот и поехала, раз пешеход еще очень далеко был. Когда увидела взмах волшебной палочки, поняла, что все предыдущие водители знали о том, что вдалеке стоят гаишники.
Прошу прощения, что так долго. Просто накипело. У меня огромное желание всех пешеходов поголовно отправлять сдавать экзмены по ПДД, потому что они только свои права знают, а обязанности ни фига. Только водители переходят дорогу и быстро, и с умом.
А вообще эта тема всеобщеого неуважения друг к другу в нашей стране(((((((((((((((((
vladshutov
May. 18th, 2012 05:24 pm (UTC)
с гаишниками судится, что против ветра мочится...
а "новая" трактовка правил в отношении пешеходов так просто очередная кормушка. Ну как можно стоять на шестиполосной дороге и ждать когда её перейдет пешеход?! кто-нибудь думал об этом? 6 полос между прочим это около 30 метров, если не лень посчитайте сколько уйдет на это времени и сколько машин за это время проедет перекресток...
были и у меня истории с гаи и судом, когда машина гаи выезжала поперек потока, вынудив машины резко остановиться, и часть из них остались в створе ж.д. переезда... а судья сказала: зачем инспектору это делать? он в этом не заинтересован! вот так. Но это совсем другая история, и таких историй у каждого водителя хватает.
Юрий Старателев
May. 28th, 2012 01:37 pm (UTC)
Была раз подобная ситуация, требовал у них определение "не уступил дорогу" минут 5 пытались выдумать и отпустили...
( 12 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2016
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Tags

Проверка тиц pr

Яндекс цитирования

Рейтинг блогов




Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner