?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

фоторадар тюмень

Пришлось сегодня ехать с Рощино. Гляжу, на аэропортовской дороге после развязки с объездной, там, где 90 км/ч разрешено, стоит на обочине машинка с открытым багажником. Сразу вспомнилась недавняя новость про мобильные радары, установленные в багажниках Нексий и других малобюджетных машин. Захотелось остановиться, познакомиться-пообщаться с хозяином прибора. Заодно полюбопытствовать на каких основаниях осуществляется съемка, почему не из автомобиля с гаишной расцветкой? Почему без предупреждения о фотофиксации? Не, может этого ничего сейчас и не надо, но помнится мне на заре установки радаров эти факторы были обязательны, хотя бы поодиночке. Вот про это и захотел узнать.

Остановился, подхожу...

фоторадар тюмень

"Хозяин" (в обычной "гражданской форме") при виде меня почему-то быстро запрыгнул в свою Нексию. Ну может просто не заметил. Обошел, сфотографировал сзади:

фоторадар тюмень

Нексия зачем-то дала задний ход, явно намекая меня задавить:

фоторадар тюмень

Отошел, подхожу сбоку, деликатно так стучусь в боковое стекло.

фоторадар тюмень

Хозяин делает вид, что меня не замечает и начинает рыться в своем ноутбуке:

фоторадар тюмень

При приближении видно, как готовятся "письма счастья":

фоторадар тюмень

Стучусь еще, нексиевод закрывается от меня рукой, на которой видны печатка и часы. В печатках не разбираюсь, но часы, имхо, не из дешевых:

фоторадар тюмень

Процесс осчастливливания тюменских автовладельцев продолжается:

фоторадар тюмень

Ну не хочешь - не надо. Пофотал аппаратуру, инвентаризационный номер детектед:

фоторадар тюмень

Нехитрая приспособа, чтобы багажник не закрывался:

фоторадар тюмень

Ну и прощальный фак лук:

фоторадар тюмень

А если серьезно... Я скоростной режим нарушаю крайне редко, и мне лично на все эти эксперименты плевать. Но как еще можно относиться к таким партизанским методам работы? Ну объявите, расскажите, объясните... Нет же, несколько недель тихушничаем, исподтишка снимаем, факи показываем, всячески способствуем дружеской и позитивной атмосфере на тюменских дорогах, пока вдруг по ошибке какому-нибудь депутату фотка не придет, где он едет в сауну с телками по особо важным секретным делам, которые не хотелось бы предать огласке жене. Ну вот тогда и узнаем крайних...

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
khlistunov
Dec. 25th, 2012 11:27 am (UTC)
интересно бы разобраться за кем закреплен аппарат и у лоточкина спросить.. как так получилось что у патрульных нет ни формы ни авто с люстрой.. не порядок.. может помочь надо
kunashir
Dec. 25th, 2012 11:27 am (UTC)
а ведь в письмах счастья обычно адрес пишется, на котором камера стоит. интересно че в таком случае будут писать.
kunashir
Dec. 25th, 2012 11:34 am (UTC)
Областное управление автомобильных дорог сформировало 14 экипажей, осуществляющих фотофиксацию. Они сконцентрированы на наиболее аварийно-опасных магистралях. За время их работы зарегистрировано 13 тыс. нарушений, отправлено 10 тыс. писем водителям, в основном это жители юга Тюменской области, значительно превысившие установленный скоростной режим. Работа подразделения проводится при полном взаимодействии с ГИБДД.

Как сообщил на заседании областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения начальник управления автомобильных дорог Алмаз Закиев, нововведение обсуждают даже дальнобойщики, которые активно передают информацию о действии мобильных экипажей и знают о существующем на территории Тюменской области контроле скоростного режима.

Источник: http://www.vsluh.ru/news/auto/259062
jokermedia
Dec. 25th, 2012 11:50 am (UTC)
Закиева бойцы))

кстати, может удалить твою ссылку, как вы поступали с моими на вслухе?))) Всего два-три раза пробовал, всегда не проходили модерацию))
kunashir
Dec. 25th, 2012 11:59 am (UTC)
делай что хочешь )
по поводу твоих ссылок у тебя паранойя - потому что у нас ЛЮБЫЕ ссылки запрещены в комментах )
jokermedia
Dec. 25th, 2012 12:14 pm (UTC)
была бы паранойя, не нашлось бы по первому же клику на "свежие комментарии":
http://www.vsluh.ru/news/auto/259009

хоть неактивная, но ссылка в комментах там имеется.
kunashir
Dec. 25th, 2012 12:29 pm (UTC)
ну это недосмотр, бывает.
glindoor
Dec. 25th, 2012 05:29 pm (UTC)
А ментов прямо там вызвать нельзя было?
Вячеслав Верилов
Dec. 26th, 2012 04:04 am (UTC)
дык с ГИБДД вроде как согласовано
winsel
Dec. 26th, 2012 05:02 am (UTC)
а чо, так что ле можно?
krouskop
Dec. 26th, 2012 06:17 am (UTC)
Вот было бы время потроллил бы парня))) встал бы загораживая обзор и вынудил бы его уехать, или это не наш метод сэр?
avdeeva
Dec. 26th, 2012 07:15 am (UTC)
Сегодня пришел релиз.

На автодорогах Тюменской области в автоматическом режиме работают комплексы фиксации нарушений «Крис-2».
Многие тюменские водители уже заметили, припаркованные на обочине, гражданские автомобили с установленными в них приборами. Стоит заметить, что это новшество вызвало неоднозначную реакцию автомобилистов. Волноваться не стоит – все легально, отмечают в пресс-службе ГИБДД.
Учитывая сложную обстановку на дорогах региона, по решению координационного совещания при губернаторе Тюменской области, в государственном казенном учреждении Тюменской области «Управление автомобильных дорог» введены дополнительные штаты и создано отделение по содействию Госавтоинспекции, состоящее из 21 сотрудника. На средства областного бюджета закуплены 13 комплексов фиксации нарушений «Крис-2», которые сейчас работают в Тюмени, Ишиме и Тобольске. Все приборы функционируют в полностью автоматическом режиме, сохраняя зафиксированные нарушения на «флэшку», информация с которой затем поступает в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения УМВД России по г.Тюмени, где инспекторы ГИБДД выносят постановления и привлекают нарушителей к ответственности. В обязанности же сотрудников муниципальной организации входит установка комплексов на аварийных участках дорог, а также организация своевременного обслуживания и ремонта техники.
Подобный опыт уже имеется и показал свою высокую эффективность в ряде российских регионов. Подтверждается это и у нас. С начала совместной работы в Тюменской области в Госавтоинспекцию уже поступили более 12,5 тысяч нарушений Правил дорожного движения, зафиксированных новыми приборами. В ГИБДД уверены, что проведение такой работы позволит повысить законопослушность участников дорожного движения, а значит повысить безопасность и сохранить жизни и здоровье граждан.
radiouran
Mar. 29th, 2013 04:21 pm (UTC)
офигеть. весело у вас. все равно не понятно как это может быть законодательно оформлено. тем более с такой реакцией
( 13 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2016
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Tags

Проверка тиц pr

Яндекс цитирования

Рейтинг блогов




Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner